CAEA distingue a su entidad colaboradora Legumbres Pedro

05/06/2024

En el marco de las XV Jornadas del Sector de la Distribución Comercial “Inteligencia emocional vs inteligencia artificial”, la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación y Perfumería (CAEA) ha reconocido la labor de su entidad colaboradora Legumbres Pedro, empresa familiar cien por cien andaluza ubicada en el corazón del parque natural de los Alcornocales, en la localidad gaditana de Alcalá de los Gazules.

Los orígenes de Legumbres Pedro se remontan al año 1964 cuando su fundador, D. Pedro Benítez Barroso, se encargaba de comprar a los agricultores cercanos sus cosechas de garbanzo andaluz.  Posteriormente, estas legumbres eran comercializadas a granel entre los tenderos y comercios tradicionales de la zona.

En los años 90, con la expansión de los supermercados, cambian las exigencias de los consumidores y la empresa amplia su surtido, adaptando sus formatos a las nuevas exigencias. En la actualidad, Legumbres Pedro apuesta por la calidad, la innovación y las nuevas tecnologías, lo que le ha hecho merecedora de un elevado prestigio entre los consumidores.

La distinción, que reconoce con carácter anual la estrecha relación de la Confederación Andaluza de Empresarios de Alimentación y Perfumería (CAEA) con sus entidades colaboradoras miembro, fue entregada por la presidenta de CAEA, Virginia González Lucena, a Pedro Benítez, gerente de Legumbres Pedro, que tuvo unas palabras de agradecimiento a la Confederación por la estrecha colaboración que viene manteniendo su empresa con el sector de la distribución comercial.