figura cuadrada

Programa y temática

Programa

Jueves, 10 de junio de 2021 (Auditorio Global Omnium Acuario de Sevilla)

9:30h. Recepción de asistentes y acreditaciones

10:00h. Acto de apertura

10:30h. Conferencia Inaugural

“Economía y sociedad post vacuna. Perspectivas de la distribución comercial”

D. José María O’kean, catedrático de Economía de la Universidad Pablo de Olavide y profesor asociado de Entorno Económico y Análisis de Países en el IE Business School.

11:00h. Pausa – Café Networking

11:30h. Mesa Redonda-Coloquio

CERCANO. “El papel del supermercado en la vertebración territorial de Andalucía”

D. Ignacio García Magarzo, director general de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS).

 COMPROMETIDO. “Los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) en el sector de la distribución comercial”

Dª Clara Arpa Azofra, presidenta de la Red Española del Pacto Mundial de las Naciones Unidas.

SOSTENIBLE. “Sostenibilidad medio ambiental en el sector de la distribución comercial”

Dª. Alba Cabañas Varales, Asesora Estratégica en Sostenibilidad. Regulatory & Public Affairs. Innovación Sostenible.

Presenta y modera: D. Jorge Romero Arjona, vocal de la Comisión de Asuntos Económicos, Medio Ambiente y Responsabilidad Social Empresarial de CAEA.

13:00h. Acto de cierre y entrega Premio a la Empresa de Distribución CAEA 2021

13:30h. Cocktail-despedida

Temática

Los temas a tratar en las jornadas son, entre otros:

    • Efectos de la pandemia en la distribución comercial y en la cadena agroalimentaria. Retos presentes y futuros.
    • El papel del comercio de proximidad y cercanía en relación con la salud de la población: prevención del envejecimiento, alimentación y hábitos saludables, vida activa, interrelaciones humanas, etc.
    • Vertebración territorial y capilaridad urbana y rural: papel del
      supermercado en la España vaciada.
    • Responsabilidad social empresarial en tiempos de crisis, la respuesta solidaria de las empresas.
    • Promoción de los productos andaluces, próximos, frescos y de
      temporada.
    • Sostenibilidad medio ambiental: economía circular y adecuada
      gestión de residuos; eficiencia energética, energías renovables y
      autoconsumo; movilidad sostenible.
  • Etc.